24 июл 2017

Дизельгейт 2.0: Немецкие автоконцерны обвинили в сговоре

Дизельгейт 2.0: Немецкие автоконцерны обвинили в сговоре

Когда с концерном Volkswagen случился Дизельгейт многие поспешили назвать это крупнейшим скандалом в современной истории автомобильной промышленности. Но теперь под ударом оказались все крупнейшие немецкие автопроизводители: Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler. Причем, катализатором выступил сам Volkswagen.

Когда начался знаменитый скандал с дизельными двигателями, в концерне Volkswagen начали внутреннее расследование, наняв независимых следователей. В итоге выяснилось, что еще в 90-е годы Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler создали рабочую группу, в которой согласовывались все действия компанией на рынке дизельных автомобилей. Замешенными в новом скандале оказались 60 бывших сотрудников Volkswagen, пишет Der Spiegel.

Volkswagen передал в антимонопольное ведомство документы, которые свидетельствуют о том, что все компании, в частности, договорились устанавливать на автомобили баки для раствора мочевины AdBlue небольшого объема. Это удешевило продукцию, но позволило с успехом пройти сертификационные испытания.

Судя по всему, именно по этой причине на прошлой неделе концерн Daimler AG объявил об отзыве миллиона автомобилей по всему миру за исключением США и Канады для модернизации дизельных двигателей. Следом за ним последовали в Audi, которая объявила о сервисной кампании в отношении 850 тысяч автомобилей с турбодизелями V6 и V8.

При написании новости использовалась информация:
Der Spiegel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 7 3