14 мар 2013

ДТП с участием иеромонаха на Кутузовском: новые подробности

ДТП с участием иеромонаха на Кутузовском: новые подробности

Главными уликами стали не вещественные доказательства и не видеоматериалы, а результаты экспертизы и показания свидетелей. Священнослужитель пока что не признал свою вину в гибели людей в результате ДТП, произошедшего 15.08.2012 г. на Кутузовском проспекте в столице.

Адвокат одного из потерпевших, Игорь Трунов, настаивает на том, что в результате следствия были допущены нарушения и преступная халатность, которая может повлиять на результаты дела, поскольку ни одна видеозапись в нем не фигурирует. Адвокат сообщает, что ни один фрагмент происшествия, ни с одной из 22 камер на Кутузовском проспекте не был приобщен к делу, несмотря на то, что большинство из них принадлежат МВД и ФСО.

Напомним, что 15 августа у дома 30 по Кутузовскому проспекту произошло ДТП, последствия которого очевидны пока лишь для одной стороны – потерпевшей. Иеромонах Илия не справился с управлением своим внедорожником Mercedes-Benz Galandwagen, врезался в строительные ограждения и протаранил припаркованный за ними автомобиль. В результате аварии два человека скончались на месте, еще один госпитализирован. В числе погибших и директор строительной фирмы, юрист которого утверждает не только факт вины священнослужителя, но и обвиняет его в нахождении в нетрезвом состоянии и неадекватном поведении за рулем.

В случае если вина Илии будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9