6 июл 2016

Faraday Future будет тестировать свой «беспилотник» на дорогах общего пользования

Faraday Future будет тестировать свой «беспилотник» на дорогах общего пользования
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Faraday Future получила разрешение на проведение испытаний собственного электрического беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования штата Калифорния.

Напомним, что ранее компания уже сообщала о подготовке к проведению дорожных тестов. Однако тогда речь шла о получении соответствующего разрешения от властей штата Мичиган.

Ожидается, что тесты 1000-сильного электрокара FFZERO1 с системой автономного управления начнутся до конца текущего года. Все необходимые документы для их проведения уже получены компанией от властей Калифорнии. Таким образом, Faraday Future станет 14-ой компаний, которая выведет свои тестовые экземпляры на дороги штата.

В соответствии с местными законами, каждый автомобиль получит специальные номерные знаки, которые будут указывать на то, что данный автомобиль является тестовым образцом.

К сожалению, подробной технической информации ни о самом автомобилей ни о системе автономного управления, которая будет использоваться на нем компания не публикует. Однако известно, что FFZERO1 построен на платформе Variable Platform Architecture (VPA), а в кузове электрокара использовано множество элементов из углеродного волокна.

Также неизвестно и точное количество таких автомобилей. Их серийное производство планируется организовать в Неваде на собственного предприятии компании, которое ей еще предстоит построить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, CarTimes, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9