18 апр 2013

Федеральные дороги не соответствуют требованиям безопасности

Федеральные дороги не соответствуют требованиям безопасности

В докладе Генпрокуратуры, опубликованном на днях, приводятся данные МВД РФ, согласно которым каждое пятое ДТП в стране происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Отметим, что доклад поступил в Совет Федерации, его представил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

В документе сказано, что проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных дорог и большая часть дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативам и негативно сказывается на безопасности. Самыми характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения и неправильная дорожная разметка.

Юрий Чайка констатировал, что нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в сфере дорожного хозяйства. Так, не налажен надлежащий учет автодорог, в результате чего многие из них остаются бесхозными, осуществление дорожной деятельности не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами, а при расходовании выделенных на это средств допускаются злоупотребления.

По результатам проверок в прошлом году в этой сфере возбуждено 71 уголовное дело, более 3 тысяч человек привлечено к административной ответственности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6