30 июн 2016

Финансовая емкость рынка автокредитования выросла, хотя количество кредитов снизилось

Финансовая емкость рынка автокредитования выросла, хотя количество кредитов снизилось
Автор фото: пиксабай.ком

Средневзвешенная сумма кредита на автомобиль в России выросла за год на 14,8%, говорят в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ)

По данным пресс-служба НБКИ, средний размер автокредита в мае составил 586969 рублей. Это на 14,8% больше аналогичного показателя за май прошлого года. При этом количество кредитов в мае 2016 года сократилось на 8,6%. При этом в финансовом выражении рынок автомобильного кредитования вырос примерно на пять процентов в связи с ростом среднего размера кредита.

Доля автомобилей, приобретенных в кредит, составляет примерно 35-40% от общего числа покупаемых в РФ автомобилей. Популярность автокредитования растет, и не в последнюю очередь – за счет предпринимаемых Минпромторгом мер государственной поддержки, включая льготные автокредиты с субсидированным процентными ставками.

Кстати, заместитель министра промышленности и торговли сообщил, что за период с начала года около трехсот тысяч автомобилей были реализованы при помощи тех или иных программ государственной поддержки автопрома.

Ранее Национальное бюро кредитных историй сообщало, что в первом квартале 2016 года количество выданных автокредитов увеличилось вдвое, а доля машин, приобретенных на заемные средства, выросла на 15,4 процентного пункта. В конце прошлого года в России был зарегистрирован взлет популярности автокредитования, а теперь спрос на кредитные продукты постепенно снижается. В первом квартале 2016 года было продано на 23,5% меньше кредитных автомобилей, чем в последние три месяца 2015 года. Результатов за второй квартал пока нет, но уже можно предположить, что этот показатель будет ниже.  

При написании новости использовалась информация:
Автостат , НБКИ , Банки.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 0 4