13 май 2016

Функцию дистанционной блокировки двигателя не добавят в ЭРА-ГЛОНАСС

Функцию дистанционной блокировки двигателя не добавят в ЭРА-ГЛОНАСС
Автор фото: фликр.ком

Система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС не будет использоваться сотрудниками ГИБДД для дистанционной блокировки автомобилей нарушителей.

Об этом рассказал журналистам генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков. По его словам, подобное использование системы не предусмотрено ни одним из существующих на данный момент государственных нормативных актов. При этом он не отрицает, что с технической точки зрения ЭРА-ГЛОНАСС позволяет реализовать такую функцию. Однако обсуждение возможности о предоставлении такой возможности сотрудникам ГИБДД даже не начиналось, поскольку все осознают последствия внезапной остановки двигателя во время движения в трафике.

Напомним, что ранее во многих российских СМИ появилась информация о том, что такая инициатива уже обсуждается межведомственной группой по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы ЭРА-ГЛОНАСС, и к 2017 году возможность дистанционной остановки двигателя может быть добавлена в функционал системы.

При этом, Андрей Недосеков отметил, что функции открывания/закрывания, а также блокировки дверей автомобиля, будут добавлены в базовый функционал системы. По его словам, инженеры отечественной компании АвтоВАЗ уже закончили разработку модели, где эти функции будут полностью возложены на ЭРА-ГЛОНАСС.

Сейчас же система способна только передать аварийный сигнал, точные координаты ДТП и установить двустороннюю связь с диспетчерской службой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия, Geektimes, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9