25 июн 2012

General Motors готовит место для расширения завода в России

General Motors готовит место для расширения завода в России

Как планирует автопроизводитель, этот проект позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза – до 230 тыс. автомобилей в год вместо нынешних 98 тыс.

Отметим, что расширение питерского завода компании происходит в рамках соглашения, подписанного год назад с Министерством экономического развития РФ, согласно которому GM инвестирует 1 млрд долларов США в свое производство в России в течение ближайших 5 лет. Инвестиции также будут направлены на совместное предприятие «GM АвтоВАЗ» в Тольятти, что, в итоге, увеличит совокупные производственные мощности GM в России до 350 тыс. автомобилей в год.

Председатель совета директоров и президент General Motors Company Дэн Акерсон, посол США в РФ Майкл Макфол, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер присоединились к руководству GM Russia и сотрудникам «GM Авто», отмечающим это событие в развитии российского подразделения GM.

По завершении расширения предприятия количество рабочих мест на заводе увеличится с 2,5 тыс. до 4 тыс. Здесь будут выпускаться автомобили Chevrolet и Opel для российского рынка, в частности, новый седан Opel Astra, мировая премьера которого состоится в августе этого года на Международном автосалоне в Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
General Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9