2 окт 2014

General Motors планирует выйти на новый уровень рентабельности

General Motors планирует выйти на новый уровень рентабельности

Как пишет американское экономическое издание MarketWatch, уже в 2016 году General Motors вернется к прибыльности на европейском рынке. Сейчас европейское подразделение концерна, переименованное в Opel Group, терпит убытки, что во многом связано с многочисленными отзывами автомобилей компании в этом году. В качестве антикризисной меры руководство General Motors сменило главу европейского офиса компании. А вот в Северной Америке выйти на уровень прибыльности в 10% концерн General Motors может уже в 2016 году. Такими прогнозами поделилась с журналистами MarketWatch глава концерна, Мэри Барра.

Производство автомобилей марки General Motors в Китае будет расширяться. До 2018 года концерн увеличит объем своих инвестиций в китайское подразделение марки на 2 млрд долларов, до 14 млрд долларов. К 2018 году продажи автомобилей разных брендов, принадлежащих General Motors, должны достигнуть 5 млн экземпляров.

Премиальное подразделение Cadillac в будущем году должно отделиться в самостоятельную компанию. Штаб-квартира Cadillac будет перемещена из Детройта в Нью-Йорк.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика , MarketWatch

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0