17 апр 2013

ГИБДД будет учитывать записи с видеорегистраторов

ГИБДД будет учитывать записи с видеорегистраторов

На днях стало известно, что депутаты Госдумы работают над законопроектом, который обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, предоставленным водителями. Таким образом, власти хотят привлечь рядовых граждан к работе по борьбе с правонарушителями.

Депутат-единоросс Роберт Шлегель заявил в интервью журналистам, что убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко: для этого нужно ехать в полицию с этой записью либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. «Далеко не все готовы пройти эту процедуру. В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям», – пояснил депутат.

Согласно рассматриваемому законопроекту, водители и пешеходы, снявшие видео, получат возможность выложить его на официальном портале, а сотрудники ГИБДД обязаны будут изучить материал и возбудить административное дело.

Сотрудники ГИБДД считают это нововведение необязательным, так как на сайте инспекции и так уже есть раздел, куда водители и пешеходы могут отправить свое сообщение. В пресс-службе ГИБДД заявили, что если человек стал свидетелем нарушения, то он может написать заявление и приложить к нему видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6