2 апр 2013

ГИБДД хочет разрешить поворот направо при красном свете

ГИБДД хочет разрешить поворот направо при красном свете

Такое предложение внес ранее Московский центр борьбы с пробками еще осенью 2011 года. Вопрос этот какое-то время обсуждался в СМИ и во властях, но потом был снят, хотя авторы законопроекта были уверены, что такое решение позволит несколько сократить количество пробок. На тот момент ГИБДД была против, считая, что разрешение поворота на красный сигнал светофора может создать хаос на дорогах.

Тем не менее идею поддержал тогдашний премьер-министр Владимир Путин, поручив замминистра МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. Тем не менее, внесенный на рассмотрение парламентариев законопроект был отклонен Госдумой в первом же чтении.

Однако в этот раз руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский внес это предложение на совещании с начальником ГУ ОБДД МВД РФ Виктором Ниловым. «Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим», - резюмировал по итогам встречи представитель ведомства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    У нас на красный не только направо, а во всех направлениях ездят без всякого на то разрешения! А если разрешат законодательно, то вообще бардак и хаос будут!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9