17 июл 2012

ГИБДД отказывается штрафовать машину Путина

ГИБДД отказывается штрафовать машину Путина

Напомним, что еще в середине мая в сообществе «Синих ведерок» в ЖЖ один из пользователей выложил видеозапись инаугурации Путина и призвал участников сообщества писать заявления в ГИБДД, чтобы привлечь главу государства к ответственности за езду без номерных знаков.

Стоит отметить, что на видеозаписи у головного «Мерседеса» в кортеже президента отсутствует передний номерной знак. Таким образом, водитель автомобиля нарушил ст. 12.2 ч. 2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).

В ответ на запрос пользователей, ГИБДД Москвы заявила, что «по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Ответ был подписан заместителем начальника УГИБДД Москвы Михаилом Мартюшевым.

Напомним, что на свою инаугурацию в 2004 году Путин также приехал без переднего номерного знака, а вслед за ним также поступил и Дмитрий Медведев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9