9 окт 2015

ГИБДД требует дальнейшего ужесточения контроля за вождением в нетрезвом виде

ГИБДД требует дальнейшего ужесточения контроля за вождением в нетрезвом виде

По статистике ДТП ежегодно приводят к гибели более 25 тысяч человек в России, травмы получают более 250 тысяч. В последние 3 года эти цифры фактически не поменялась.

Несмотря на существенное ужесточение наказаний – с 1 июля 2015 года, автомобилистов, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде, ожидает уголовное преследование – количество нарушителей не изменилось. Только за семь месяцев в 2015 г. было выявлено 225 тыс. случаев вождения в пьяном виде.

В ходе совещания, представителем ГИБДД было анонсировано грядущее изменение существующей процедуры освидетельствования водителей: для использования «трубок трезвости» сотрудникам автоинспекции больше не придется привлекать понятых и составлять протокол. В случае выявления в ходе первоначального теста наличия в крови водителя алкоголя, его будут отправлять на полноценную проверку.

Представитель Минздрава, в свою очередь, напомнил о праве российских судов направлять нетрезвых водителей на принудительное лечение.

Михаил Абызов, по итогам обсуждения, предложил вернуться к идее об использовании специальных алкозамков, блокирующих двигатель автомобиля, пока водитель не дунет во встроенный алкотестер. Автоинспекция предлагала применять алкозамки еще в 2012 году, но в тот раз дело ограничилось их экспериментальным использованием в автобусах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 8 4 3