12 ноя 2012

Глава администрации Кремля знал о хищении средств, выданных на разработку ГЛОНАСС

Глава администрации Кремля знал о хищении средств, выданных на разработку ГЛОНАСС

По словам Иванова, когда он начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 гг., для этого были выделены огромные бюджетные средства и в 2009-2010 гг. он начал подозревать что что-то не так. Об этом сам Иванов рассказал в интервью «1 каналу» в минувшее воскресенье.

По его словам, в начале 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев информировал его о том, что были выявлены факты хищения бюджетных средств ГЛОНАСС. После этого, по словам Иванова, он встретился с некоторыми следователями и сотрудниками МВД, которые передали ему бумаги и схемы, подтверждающие это.

«Когда ты видишь, что люди, которым государство выделило огромные деньги, и они мягко говоря используются не по назначению – ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям? Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы», – сказал Иванов.

Напомним, что в минувшую пятницу МВД РФ сделало заявление, что при разработке навигационной системы ГЛОНАСС в компании «Российские космические системы» (РКС) похитили 6,5 млрд рублей бюджетных средств. Представитель РКС Александр Зубахин опровергает эти данные, но после этого опровержения уволился по собственному желанию.

Отметим, что председатель Счетной палаты Сергей Степашин посоветовал должностным лицам компании РКС быть аккуратнее с заявлениями и не ставить под сомнение профессионализм сотрудников правоохранительных органов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9