15 дек 2014

Госавтоинспекция поделилась статистикой ДТП за одиннадцать прошедших месяцев

Госавтоинспекция поделилась статистикой ДТП за одиннадцать прошедших месяцев

Об этом свидетельствуют данные о количестве ДТП за одиннадцать месяцев 2014 года, опубликованные пресс-службой ГИБДД РФ. По их статистике за период с января по ноябрь, в России зафиксировано 181 500 дорожных происшествий, в которых пострадали или погибли люди. Это на 2,7% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Количество смертей от аварий на российских дорогах упало на 0,5%, до отметки в 24 400 человек. Число раненных, получивших повреждения в ДТП снизилось на 2,7%.

Однако радоваться снижению количества серьезных ДТП рано: число «пьяных» ДТП за этот же временной промежуток выросло на 11,2%. За отчетный период в стране зарегистрировано 14 311 случаев, когда аварии, повлекшие за собой смерть или ранения людей, произошли по вине нетрезвых водителей. Количество погибших в таких ДТП возросло на 21,3%. При этом осенью разрушительная «активность» выпивающих автомобилистов только выросла. Отмечается, что в сентябре число аварий, вызванных пьяным вождением, увеличилось на 4%, а в октябре – больше, чем на 6%.

Российские чиновники пытаются бороться с любителями водить автомобиль в пьяном виде, ужесточая меры наказания для нетрезвых автомобилистов, но, видимо, тщетно. Ни увеличение штрафа, ни угроза конфискации машины или изъятия прав, ни даже арест на 15 суток российских любителей пьяной езды не пугают. Аналитики считают, что автомобилисты по-прежнему уверены в возможности откупиться от инспектора ГИБДД в случае, если попадутся. По оценкам главы Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, чуть ли не каждого второго водителя, задержанного в состоянии алкогольного опьянения, инспектора отпускают, в том числе из-за взяток.

Напомним, 12 декабря 2014 года депутаты Государственной Думы внесли в законодательство поправки, приравнивающие управление машиной в пьяном виде к уголовному преступлению. Уже с 1 июля 2015 года пьяное вождение будет считаться уголовным преступлением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    КАКИМ БУДЕТ НАКАЗАНИЕ ЗА ДТП ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРОИШЕСТВИЯ
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9