3 дек 2015

IIHS ужесточает критерии тестов безопасности

IIHS ужесточает критерии тестов безопасности

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS), ужесточил критерии для получения высшего балла в собственных тестах безопасности. Теперь в список обязательного оборудования включены адаптивные фары головного света (Adaptive Front lighting System, AFS). Если организация сможет «продавить» этот стандарт, то к 2017 году эта технология станет обязательной и для получения ежегодной награды Top Safety Pick, которой удостаиваются автомобили, показавшие за год наилучшие результаты в краш-тестах.

На данный момент специалисты института заняты разработкой отдельной программы по оценке адаптивных фар. По словам старшего научного сотрудника IIHS Дэвида Зуби, предварительные результаты исследования будут опубликованы в конце 2016 года. «Руководствуясь статистикой страховых компаний, мы пришли к выводу, что такие технологии оказывают существенное влияние на снижение количества аварий», - отметил Зуби.

Напомним, что система AFS является не просто разновидностью ближнего или дальнего света фар. Это электронная система, которая автоматически выбирает интенсивность освещения для конкретных условий. Она состоит из множества датчиков (датчик частоты вращения колес, датчик угла поворота рулевого колеса, датчик продольного ускорения и датчик освещения), блока управления и исполнительных механизмов (зачастую – модули ксеноновых фар).

В отличие от традиционного света, AFS позволяет постоянно держать его включенным, при этом, не ослепляя других водителей.

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 0 4