29 авг 2013

Изменение системы штрафов за превышение скорости вступает в силу 1 сентября

Изменение системы штрафов за превышение скорости вступает в силу 1 сентября

По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, наказание по этой статье отменено из-за слишком низкого размера штрафа (всего 100 рублей), а также того факта, что водителям очень трудно контролировать превышение скорости на 10-20 км/ч, особенно при движении по трассе.

Одновременно ужесточаются санкции за различные более существенные нарушения скоростного режима. Если величина штрафа за превышение скорости на 40-60 км/ч останется на нынешнем уровне (1-1,5 тысячи рублей), то за повторное совершение данного нарушения штрафовать будут уже на 2-3 тысячи рублей.

За нарушение скоростного режима на 60-80 км/ч штраф будет составлять 4-6 тысяч рублей. При повторном нарушении водителю грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей или лишение прав на год. В случае превышения скорости на 80 км/ч и более наказанием будет 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав на 6 месяцев. При повторном нарушении автомобилисту грозит штраф в размере 10 тысяч рублей или лишение прав на год. Напомним, что в настоящее время наказание за превышение скорости на 60 и более км/ч  карается штрафом размером 2-2,5 тысячи рублей и лишением прав на 4-6 месяцев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РЕГНУМ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9