19 июн 2013

Японские автокомпоненты будут производиться в России

Японские автокомпоненты будут производиться в России

Японская компания Sanoh Industrial, производитель деталей топливных систем, уже до конца нынешнего года намерена запустить в РФ два завода, а в следующем году оборудовать собственную линию на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Общая сумма инвестиций компании в российские проекты оценивается примерно в 30,5 млн. долларов.

Изготовитель турбокомпрессоров и других деталей Kinugawa Rubber Industrial в 2014 году откроет свое первое  на территории России предприятие. Кроме того, перспективы открытия заводов в РФ изучают Calsonic Kansei, HI-LEX и другие японские фирмы.

Открытие заводов японских автокомпонентов будет выгодно японским производителям, имеющим в РФ собственные заводы: это упрощает логистику поставок комплектующих, и в целом укрепляет позиции японского автопрома на российском рынке.

Исходя из роста спроса на автокомпоненты к японским машинам, приход японских компаний по производству запчастей в РФ выглядит закономерным. Предприятия по производству компонентов поставляют на автосборку лишь небольшую часть продукции, основная же их масса идет на вторичный рынок — в магазины автозапчастей. По данным аналитиков, на российском вторичном рынке автомобильных запчастей и аксессуаров для машин японские компании лидируют: первое место по объемам продаж запчастей заняла Toyota, доля которой составляет пятую часть всего рынка, объем продаж в денежном эквиваленте превысил 2,5 млрд. долларов. На втором месте по спросу на детали и комплектующие оказался Nissan, занявший 9% рынка запчастей для иномарок, что в абсолютных цифрах составляет почти 1,2 млрд. долларов США. Американский автогигант Ford оказался только на третьем месте: его продажи составили только 760 млн долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5