30 июл 2013

Японские автопроизводители создадут инфраструктуру для электромобилей вместе

Японские автопроизводители создадут инфраструктуру для электромобилей вместе

Четыре японских автопроизводителя решили совместно работать над созданием сети зарядных станций для электромобилей на территории страны. В настоящее время электромобили и машины с гибридной силовой установкой не пользуются большой популярностью на японском рынке из-за отсутствия нужного количества заправочных станций.

Одной из стратегических целей совместной работы станет увеличение количества станций обычной зарядки до 8000 (в настоящий момент их насчитывается более 3000), а быстрой зарядки — до 4000 (сейчас около 1700). Предполагается, что станции первого типа будут построены в местах, где автовладелец делает продолжительные остановки (торговые центры, магазины, рестораны), а второго типа — в местах непродолжительных стоянок (в зонах для остановок на автомагистралях или на АЗС).

С точки зрения популяризации электромобилей и гибридов интересы автопроизводителей совпадают с интересами японских властей. Правительство Японии поставило задачу увеличить к 2020 году долю подзаряжаемых гибридов и электромобилей до 15-20% от общего числа проданных новых машин. Государственные субсидии на это запланированы в размере 100,5 млрд иен (около 33,5 млрд рублей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Live-cars.ru , DROM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9