21 май 2013

Эксперимент с байкерами на выделенке состоялся

Эксперимент с байкерами на выделенке состоялся

20 мая на проспекте Андропова байкерам отдали на два часа выделенную полосу. Московские мотоциклисты (в основном, участники байкерских движений) специально приехали покататься по «выделенке», чтобы дать организаторам эксперимента возможность посмотреть, как будут уживаться спецтранспорт и двухколесная техника.

Въезд на выделенную полосу был открыт для мотоциклов на участке от станции метро «Коломенская» и до пересечения проспекта Андропова с Проектируемым проездом № 3888.

На протяжении всего времени эксперимента возле места его проведения на всякий случай дежурили машины ДПС и карета «скорой помощи».

Теперь сотрудникам Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предстоит проанализировать результаты эксперимента, чтобы принять окончательное решение — пускать или не пускать двухколесные транспортные средства на выделенные полосы.

Отметим, что первоначально планировалось устроить эксперимент на Озерной улице, которая идет параллельно Мичуринскому проспекту, но потом место для эксперимента решили сменить: на узкой Озерной улице выделенная полоса отделена от проезжей части столбиками-делиниаторами, что увеличивает риск столкновения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вечерняя Москва

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Этот эксперимент не направлен на ликвидацию пробок, а на повышение безопасности байкеров. Следующим экспериментом будет выпуск на дороги детишек, играющих в мячики. Где им играть еще? Дворов мало, все они заставлены автомобилями, детских садов не хватает. А на проезжей части между красными светофорами свободно. Думаю, пора начинать эксперимент. А потом поднимать бучу, что автомобилисты их не замечают, всех ненавидят и стремятся задавить - а ведь это чьи-то дети.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Эксперимент состоялся, а пробки как были, так и остались. 9 баллов второй день, вчера в 12-м часу ночи народ еще стоял, сегодня с утра ваще ад.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да, забавно - специально приехали. А те, которые там живут или ездят постоянно, они не участвовали? Где они были в это время? Каково их мнение - удобно или не удобно? Какой-то умозрительный эксперимент.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Специально приехали покататься по выделенке. Молодцы! А работают они когда? Лишнее подтверждение тому, что на байках народ просто катается, а не ездит по делам.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9