23 июл 2012

К месту ДТП «скорая» должна будет приезжать за 30 минут

К месту ДТП «скорая» должна будет приезжать за 30 минут

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России будет увеличена сеть станций «скорой» помощи, что даст возможность медикам прибывать на место аварий в течение получаса.

По словам чиновницы, только в 2011 году в ДТП погибли 28 тыс. человек. «Для снижения этого показателя необходимо реализовывать не только такие методы, как ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафов, но и усовершенствование работы «скорой» помощи. Сегодня в России лишь 40% федеральных трасс снабжены станциями «скорой» помощи. В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. Просчитываются варианты, где будет использоваться санитарная авиация, а где будут использоваться постоянные станции «скорой» помощи», – объяснила Голодец.

Создание новой сети позволит врачам прибывать к месту ДТП в течение получаса по всей России. По данным чиновников, в Москве этот показатель составляет 9 минут, но добиться таких результатов во всех регионах невозможно. «Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы сократить показатель», – уточнила Голодец.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9