18 дек 2014

Как изменятся планы россиян на покупку автомобиля на фоне экономического кризиса?

Как изменятся планы россиян на покупку автомобиля на фоне экономического кризиса?

Российское аналитическое агентство «Автостат» провело опрос, в котором две тысячи автовладельцев ответили, как повлияет ухудшение экономической ситуации на их планы покупки относительно покупки нового автомобиля.

Только 6% респондентов ответили, что готовы купить автомобиль раньше, чем планировали, пока цены не стали еще выше, а доходы и сбережения не обесценились окончательно. Еще 10% потенциальных покупателей считают, что можно приобрести подержанный автомобиль вместо нового. Одна пятая опрошенных вообще не видят смысла менять свои планы, чуть больше (21%) – собираются выбрать автомобиль подешевле. 25%, принявших участие в исследовании, готовы отказаться от покупки и подождать, пока ситуация стабилизируется. Еще 18% затруднились ответить на предложенный вопрос.

Отметим, что исследование проводилось в ноябре текущего года, до стремительной девальвации российской валюты. Возможно, если бы респонденты знали, что их ждет в декабре, они ответили бы иначе.

Сейчас многие автодилеры приостановили продажи машин в РФ в связи с необходимостью пересмотреть цены. На те автомобили, которые не успели сильно подорожать, наблюдается повышенный спрос. Некоторые россияне уверены, что сейчас необходимо сделать максимальное количество крупных покупок, пока их сбережения еще не обесценились, другие предпочитают не делать лишних трат.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9