10 авг 2018

Камеры не будут штрафовать за ОСАГО с сентября

Камеры не будут штрафовать за ОСАГО с сентября

С сентября этого года должен был стартовать эксперимент по фиксации автомобилей без действующего полиса «автогражданки» и, соответственно, оформления штрафов для автовладельцев.

Однако эксперимент решили отложить. Причем в Российском союзе автостраховщиков (РСА) говорят о том, что полностью готовы к нововведению и кивают на власти, которые пока не решили как и на сколько штрафовать водителей.

«Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент, в том числе, является неким тормозом», — цитирует РИА Новости исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.

Напомним, что в начале камеры должны были начать штрафовать за отсутствие ОСАГО в Москве, затем в Татарстане, а после отладки технологии нововведение хотели распространить на всю Россию. При этом в РСА говорили, что с осени нужно запустить систему в тестовом режиме и не выписывать штрафы, а ГИБДД хотела начать штрафовать водителей с самого старта эксперимента. Столичный ЦОДД в июле заявил о своей полной готовности к фиксации камерами нового правонарушения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

  • Муса Ведучи
    Муса Ведучи

    Человек должен быть свободным, за ним нельзя бесконечно наблюдать и штрафовать. Он как биологический вид, предрасположен наезжать на "сплошную" но дикая суть "не пущать, держать и запрещать" хочет обложить сам вид так, что ему придётся жить как некому механизму, как трамваю строго двигающемуся по рельсам. Абсурд. Деньги вкладываются за слежкой, огромные деньги, тогда как их надо было пускать на благо. Сфер много, ооочень много, перечислять не стоит, известны. Очень жаль что строим заборы и шлагбаумы, а не светлые здания и хорошие дороги
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 8 0 0