9 ноя 2016

Китайские власти поделились планами по «электрификации» автопарка страны

Китайские власти поделились планами по «электрификации» автопарка страны
Автор фото: фликр.ком

Китайская Народная Республика к 2030 году имеет все шансы стать владельцев не только самого крупного, но и самого «электрифицированного» автопарка во всем мире – власти страны планируют активно участвовать в развитии рынка электрических и беспилотных автомобилей.

Об этом стало известно из опубликованной Министерством промышленности КНР стратегии развития автомобильной отрасли в стране. Согласно тексту документа, за ближайшие 14 лет китайские власти планируют перевести на электрическую (или гибридную) тягу около трети автопарка. Таким образом, к 2030 году количество электрокаров и автомобилей гибридов должно увеличиться с текущих 330 тысяч до 15 млн экземпляров.

Однако на этом амбиции руководителе Поднебесной не останавливаются – к 2025 году правительство планирует перевести на полуавтономное управление 20% автопарка страны, а на полностью автономное управление – 10%. Стоит отметить, что на данный момент на дорогах общего пользования в Китае запрещены даже испытания беспилотных автомобилей, однако эксперты профильных ведомств активно работают над созданием правовой базы как для серийных, так и для экспериментальных «бспилотников».

Для осуществления своих планов, правительство подготовит ряд мер государственной поддержки соответствующих сегментов авторынка. Ожидается, что по примеру других стран в Китае будут введены некоторые налоговые вычеты для владельцев электрических, гибридных и автономных автомобилей, а также частичное субсидирование их покупки конечными потребителями. Вероятно, в рамках этой программы правительство КНР будет сотрудничать и с самими автопроизводителями, предоставляя им, к примеру, налоговые преференции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Financial Times, Car Times, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6