21 авг 2015

Конгресс США требует от компании Takata отозвать 18 млн комплектов подушек безопасности

Конгресс США требует от компании Takata отозвать 18 млн комплектов подушек безопасности

Кампания по отзыву подушек безопасности Takata, которая уже сейчас стала самой крупной кампанией отзыва за всю историю автомобильной отрасли, может приобрести еще большие масштабы. Конгресс США требует от компании Takata отозвать все подушки, при производстве которых в качестве пропеллента использовали нитрат аммония.

«В июне с. г. был зафиксирован разрыв передней боковой подушки безопасности Takata на автомобиле Volkswagen Tiguan 2015 года выпуска, который ранее не включался ни в одну из сервисных кампаний и не эксплуатировался в так называемой «зоне риска» с повышенной влажностью воздуха. В связи с этим мы настаиваем на полном отзыве и замене всех подушек безопасности, использующих в качестве рабочего газа нитрат аммония (аммиачную селитру)», - говорится в заявке сенаторов Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

В случае, если заявка будет рассмотрена и удовлетворена, компании Takata придется отозвать более 18 млн комплектов подушек безопасности, которыми оснащены автомобили брендов Honda, BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Nissan и Toyota 2013-2015 годов выпуска.

Напомним, что из-за коррозии пиропатрона подушек безопасности фирмы Takata японская компания Toyota была вынуждена отозвать более 185 тысяч автомобилей в прошлом году. Обнаруженный в то время дефект приводил к тому, что подушки безопасности взрывались, поражая водителей и пассажиров шрапнелью из металлических обломков. Из-за этого дефекта погибло 8 человек и было ранено около 140.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6