24 окт 2012

Мы спасены!

Мы спасены!

Долой топливные кризисы и «нефтяную иглу»! Отныне каждая страна может стать нефте… точнее, «бензинодобывающей»! Специалисты английской компании «Air Fuel Synthesis» разработали и собрали установку, способную создавать бензин из…воздуха!

Ничего удивительного, ведь бензин – это углеводородное соединение. А его исходные компоненты – углерод (в виде углекислого газа и метана) и водород (в чистом виде, а также в виде метана) – находятся в составе воздуха, которым мы с вами дышим. Правда, в обычном воздухе углекислого газа и водорода совсем мало – всего лишь 0,05% по массе. То есть для производства более-менее серьезных объемов бензина нужно перерабатывать огромное количество воздуха и тратить на новый процесс синтеза очень много энергии.

Но британские химики уже пообещали построить более эффективную установку, способную генерировать 1000 литров бензина в день, а в качестве дешевого источника энергии они собираются использовать ветряные мельницы.

Может быть, лет через 10 эта технология оставит не у дел нефтедобывающие компании? В одном можно быть уверенным, бензина в будущем хватит на всех!

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Алтапресс, IndependentNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9