22 мар 2013

Минфин определил критерии роскошных машин

Минфин определил критерии роскошных машин

Минфин уточнил свои предложения, что считать люксовыми автомобилями в новом проекте поправок к НК РФ. В документе сказано, что для машин по цене от 5 млн до 10 млн рублей и не более 5 лет от роду транспортный налог будет в 2 раза больше. Тройной платеж пойдет за авто от 10 млн до 15 млн рублей и не старше 10 лет, а также с ценой от 15 млн и в возрасте не более 20 лет.

Таким образом, даже владельцы раритетных авто не будут платить так называемый налог на роскошь. Цену авто будут определять на основании данных таможенной статистики и сделок с автомобилями.

Сам порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей определяется Минпромторгом. Но его представители пока не хотят рассказывать подробностей о порядке расчета.

Отметим, что под новую схему расчета налога на дорогие авто попадет и государственный автопарк. В результате поправок, аренда автомобиля для свадебного кортежа, например, подорожает, скорее всего, в 2 раза. Напомним, что пока прокат лимузинов для свадьбы стоит в среднем 3 тыс. рублей в час. Придется платить налоги не только политикам, но и тем звездам шоу-бизнеса, кто привык появляться на публике в шикарной машине.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9