24 окт 2014

Мировой авторынок демонстрирует рост уже пятый год подряд

Мировой авторынок демонстрирует рост уже пятый год подряд

По итогам первого полугодия 2014 года во всем мире продано 32 742 000 автомобилей. По данным Международной ассоциации автопроизводителей (OICA), мировой автомобильный рынок демонстрирует рост продажи транспортных средств уже пятый год подряд.

Специалисты OICA сообщают, что за шесть месяцев 2014 года крупнейшим авторынок в мире остается Китай, где в первом полугодии продано на 11,2% больше новых машин, чем годом ранее. На долю Китайской народной республики приходится 29,4% всех продаж новых автомобилей в мире. Всего в Поднебесной за полгода реализовано 9 млн. 633 тысяч машин. 

Второе место по количеству продаж новых легковых автомобилей по-прежнему занимают США с показателем 3 млн. 896 проданных машин. Продажи машин на американском рынке сократились за полгода на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На третьем месте оказалась Япония, где в первом полугодии было продано 2 млн. 566 тысяч автомобилей (на 11% больше, чем годом ранее).

Четвертое место среди мировых авторынков по итогам шести месяцев заняла Германия. Продажи автомобилей на немецком рынке выросли на 2,4% до 1 млн. 538 тысяч машин. Отметим, что в сентябре Великобритания опередила Германию по количеству проданных автомобилей, так что рейтинг крупнейших мировых авторынков за второе полугодие может выглядеть иначе (в первом полугодии Великобритания заняла шестое место). Замыкает пятерку лидеров Индия, жители которой приобрели за полгода 1 млн. 290 тысяч машин (на 3,2% меньше, чем годом ранее).

Россия занимает восьмое место в мире по количеству продаж новых автомобилей за отчетный период. За полгода в нашей стране реализованы 1 млн 108 тысяч новых машин, на 6,2% меньше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9