22 окт 2014

Мордовские инженеры представили собственный электромобиль E-Trike

Мордовские инженеры представили собственный электромобиль E-Trike

Премьера электрокара E-Trike состоялась в рамках Международного форума «Открытые инновации» в Москве. Российский научный фонд «Сколково», принимающий участие в разработке проекта, сообщает, что новый электромобиль весной будушего года пройдет сертификацию по национальной системе аккредитации. Если сертифицирование пройдет успешно, в 2016 году «Мордовавто» запустит E-Trike в серийное производство.

Новое творение отечественных инженеров представляет собой полутораместный электрический автомобиль, по размерам чуть больше мотоцикла. Более того, компактный электрокар может сжиматься до еще меньших габаритов для того, чтобы вписаться на тесной парковке. Автомобиль заряжается от бытовой электросети за 4 часа, причем аккумулятора хватает на 100 км пробега. Максимальная скорость крошечного автомобиля составляет 90 км/ч. Производитель еще не решил, оснащать ли машину классическим рулевым колесом или джойстиком, а вместо приборной панели в салоне E-Trike установлен планшет, подключаемый к бортовой системе автомобиля. При этом, как настоящий автомобиль, компактный электрокар оснащается тремя подушками безопасности.

При этом стоимость маленького электрического автомобиля, полностью разработанного отечественными специалистами, составит всего 300-400 тысяч рублей. Предполагается, что на первом этапе объем выпуска будет ограничен 100-120 экземплярами в год, а со временем мощность производства будет увеличена до 600 единиц ежегодно. Сейчас разработчики выбивают производственную площадку для выпуска нового электрокара. «Мордовавто» планирует привлечь частных инвесторов, так как сумма инвестиций в проект, по предварительным оценкам, может составить порядка 130 млн рублей.

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3