30 апр 2014

Московские активисты собирают подписи для разрешения на парковку на части российских улиц

Московские активисты собирают подписи для разрешения на парковку на части российских улиц

Инициатором проекта стал экспертный центр портала Probok.net и один его руководителей, Александр Шумский. Речь не идет о постройке новых стоянок: авторы идеи предлагают просто отменить запрет на остановку и стоянку автомобилей на некоторых улицах. Список улиц, где могут снова разрешить парковаться, пока не опубликован. По мнению экспертов портала, автомобили, припаркованные на улицах, закрытых для стоянки, на самом деле не мешали движению.

Инициаторы разместили сообщение о сборе подписей на сайте Probok.net, сопроводив его «политическим» девизом: «Вернули Крым, вернем и парковки». Аналогичный лозунг будет напечатан и на рекламных билбордах, размещенных на улицах Москвы.

Сбор подписей москвичей будет проходить прямо на улицах, а также в интернете. Инициаторы хотят собрать сто тысяч подписей – «по одной на каждое парковочное место», как пояснил Александр Шумский. Если нужное количество подписей будет собрано, инициаторы обратятся к столичным властям. Московские чиновники пока не комментировали инициативу активистов, но представители Probok.net уверены, что муниципалам придется считаться с мнением жителей города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Probok.net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 8 8 5