21 авг 2013

Московских гаишников обеспечат планшетами

Московских гаишников обеспечат планшетами

Такое решение было принято столичными властями с целью упростить работу сотрудников полиции и повысить ее эффективность.

Планшеты будут выданы 2,5 тысячам сотрудников ГИБДД столицы, причем первая тысяча планшетов будет отправлена в подразделения в этом году.

Были предварительно названы конкретные модели планшетов, которые могут быть приобретены для сотрудников ГИБДД. В настоящее время столичные власти выбирают между двумя моделями планщетов в металлических корпусах: Samsung Galaxy Note и Asus Transformer Pad Infinity. Все портативные компьютеры будут оборудованы термопринтерами для распечатки административных протоколов на месте. В качестве принтера будет использоваться аналог Brother Pocketjet.

Московские чиновники планируют заключить контракт на предоставление сервиса на приобретаемые устройства: в контракт войдет оплата связи, карты памяти, цифровые подписи и криптозащита. Контракт будет заключен до конца 2015 года. Двухлетний контракт на сервис оценивается предположительно в 300 миллионов рублей.

При помощи планшетного компьютера инспекторы ГИБДД смогут на месте быстро просмотреть по всем базам данные о том или ином автомобилисте или автомобиле, а также сэкономить время, затрачиваемое на оформление административного правонарушения.

Кроме того, 4,5 тысячи планшетных компьютеров столичные власти выдадут сотрудникам эвакуаторных служб, административных инспекций, Госстройнадзора, Мосжилинспекции, а также департаментов СМИ и рекламы, торговли и услуг. Стоимость закупки этих устройств не уточняется.

Напомним, что первые планшеты появились у московских инспекторов в апреле 2013 года. Тогда сотрудникам ДПС в виде эксперимента выдали 10 планшетных компьютеров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6