2 окт 2012

MTS Long Race 2012

MTS Long Race 2012

Не спешите расслабляться и вешать шлем на гвоздь даже тогда, когда, казалось бы, гоночный сезон уже окончен и скоро наступит долгая зима. В начале октября на известном подмосковном автодроме «Лидер» состоится традиционная длинная картинговая гонка Long Race 2012.

В этом году титульным спонсором мероприятия в очередной раз стал один из «китов» индустрии мобильной связи – компания MTS. Регламент мероприятия предполагает несколько тренировочных и квалификационных заездов, а также единый финал с разделением на три картинговых группы: «4 stroke» (классы Biland и Swissauto 250),  «Rotax DD2»  и «Tach&Go» (классы Rotax Max, Vortex Rok  и Easykart). По сути, Long Race – это ежегодная двухчасовая командная гонка для всех пилотов, соревнующихся в вышеупомянутых популярных картинговых классах.

Мероприятие проводится уже в седьмой раз подряд благодаря стараниям бывшего профессионального пилота «Формулы-1600» Юрия Орлова, к слову, традиционно также принимающего участие в гонке Long Race.

Среди пилотов, подавших заявки на участие в гонке, немало сильных гонщиков. Есть и фамилии победителей и призеров предыдущих лет: Заболотний, Сафронов, Трофимов, Орлов, Мухин, Авдеев, Бурмистров, Митрошкина.

Вообще же принять участие может любой желающий. Нужно всего лишь собрать команду из трех человек, обзавестись простейшими медицинскими справками водителя, арендовать карт одного из перечисленных выше классов и собрать 10000 рублей на стартовый взнос. А бензин и покрышки (то, благодаря чему можно отыгрывать по нескольку секунд с круга) будут у всех одинаковые, чтобы уравнять возможности и исключить «гонку вооружений».

Побороться есть за что! Среди призов: несколько планшетных компьютеров, смартфоны, 4G-модемы и еще множество различных подарков от титульного спонсора – компании MTS.

Тем интереснее Long Race 2012, что за прошедшие шесть лет победители почти все время были разные!

Автоспорт в России становится все популярнее. Помимо разнообразных внутрироссийских чемпионатов по  кольцевым гонкам различных классов, ралли, картингу, дрифтингу, кроссу, дрэг-рейсингу и ШКМГ, проводится бесчисленное множество соревнований любительского уровня. Но самое главное – у нас открываются все новые трассы, некоторые c международной омологацией, как трек Moscow Raceway, к примеру. И все больше организаторов интернациональных гоночных серий спешат выбрать Россию в качестве одного из этапов. В этом году список пополнился такими чемпионатами, как Formula Renault, FIA GT и World Superbike.

Кстати, для представителей СМИ организаторы MTS Long Race 2012 также предусмотрели небольшой сюрприз – отдельную гонку по правилам тайм-аттак (заезды на лучшее время круга) за рулем автомобиля SEAT Altea Freetrack (ранее мы уже тестировали испанский кроссовер).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9