21 авг 2012

Не опять, а снова

Не опять, а снова

Для Хенрика Фискера не впервой дорабатывать свое детище – Karma прошла уже через несколько отзывных кампаний, в процессе которых меняли и управляющую электронику, и системы охлаждения аккумуляторов. Теперь настал черед бракованных вентиляторов охлаждения, из-за которых есть риск возникновения пожара. Американский производитель снова отзывает все 2490 дорогостоящих (107 850$) электромобиля Karma.

Элон Маск, глава компании Tesla Motors – главного конкурента Fisker, - на днях в интервью для журнала Automobile прокомментировал данную ситуацию, назвав Karma «посредственным продуктом с завышенной стоимостью». «Автомобиль выглядит очень большим, но у него совсем нет багажного пространства, а в салоне очень тесно, особенно задним пассажирам» - рассказывает босс Tesla Motors.

«Главная проблема Хенрика Фискера – он дизайнер или стилист…Он думает, что главная причина, по которой люди не покупают электромобили – отсутствие стайлинга. Но это не причина! Дело в более фундаментальных проблемах. Одновременно вам необходимо сделать автомобиль красивым, технологичным и надежным, иначе у вас получится неполноценный продукт. Но если вы создаете просто нечто похожее на электромобиль, электромобилем оно не станет.»

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.Ru, Autoevolution

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9