5 окт 2012

О штрафах сообщат по SMS

О штрафах сообщат по SMS

Московские власти намерены использовать все каналы связи, через которые можно напомнить неплательщикам штрафов в Москве об их долгах.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на встрече с журналистами. «Мы в ближайшее время всем должникам, которые не оплатили, например, штрафы ГИБДД по разным источникам эту информацию донести, – сказал Ликсутов. – Для того чтобы узнать, должны ли вы заплатить штраф, можно зарегистрироваться на портале госуслуг, оставить свои координаты, номер мобильного телефона или адрес электронной почты, и получать автоматически все начисленные штрафы в виде SMS или сообщений, и вовремя их оплатить».

По словам заммэра, достигнута договоренность с городскими службами о том, чтобы упоминание о штрафах помещалось в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, уже достигнута.

Ликсутов также предупредил, что все данные о долгах уже поступают в службу судебных приставов. База должников, по его словам, никуда не пропадет. За занесением в нее должника следуют крайние неприятные меры: запрет на выезд, ограничения, связанные с перерегистрацией личной машины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , В Москве

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0