30 окт 2015

Объем поставок автомобилей в Россию упал за три квартала 2015 года

Объем поставок автомобилей в Россию упал за три квартала 2015 года

Об этом свидетельствуют данные российского аналитического агентства «Автостат». Эксперты проанализировали данные об официальных поставках легковых машин из-за рубежа в Россию за минувшие девять месяцев. В период с января по сентябрь в нашу страну юридическими лицами было ввезено 222,8 тысячи легковых автомобилей. Это на 53,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Большая часть этих машин – новые, подержанные автомобили занимают лишь 2,8% от общего числа прибывающих в страну авто.

Первое место среди брендов по объему поставок автомобилей в РФ занимает японская Toyota. За девять месяцев в страну ввезено 45,8 тысячи машин этой марки, на 44,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Второе место занимает Mercedes-Benz с показателем импорта в 31,7 тысячи штук, на 18,2% меньше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров корейский Hyundai, отгрузивший для российского рынка 29,6 тысячи машин, на 31% меньше, чем январе-сентябре прошлого года.

Четвертое место занял премиальный немецкий бренд Audi, принадлежащий группе компаний Volkswagen (объем поставок 17 тысяч авто, на 19,7% меньше, чем годом раньше).  Кроме того, в ТОП-5 вошел японский люксовый бренд Lexus (15,4 тысячи ввезенных в страну машин, рост поставок на 2,7%). В список брендов с наибольшим объемом импорта вошли также Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Volvo.

В тройку самых импортируемых моделей вошли Toyota RAV4, Hyundai IX35, Lexus NX. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0