7 сен 2015

Opel и Chevrolet досрочно покинут российский рынок

Opel и Chevrolet досрочно покинут российский рынок

Компании Opel и Chevrolet, входящие в концерн General Motors, могут покинуть российский авторынок уже в октябре этого года. Складские запасы автомобилей у официальных дилеров подходят к концу. На данный момент на складах осталось около 6 тысяч автомобилей, что примерно соответствует месячному обороту.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в июле 2015 года на российском рынке было реализовано 2,3 тысяч автомобилей Opel и 3,6 тысяч – Chevrolet. При этом осенью в России традиционно наблюдается всплеск потребительской активности.

Автодилеры ожидают, то продажи Opel и Chevrolet закончатся до конца этого года и уже договариваются с другими автопроизводителями, чтобы заполнить пустующие шоу-румы. Некоторые дилеры даже рассматривают возможность перепрофилировать здания центров под супермаркеты.

Напомним, что 18 марта концерн General Motors объявил об уходе с российского автомобильного рынка. Концерн прекращает поставки автомобилей в Россию, разрывает отношения с официальными дилерами и консервирует производственные мощности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2