20 авг 2012

Отмененные промилле могут вернуться

Отмененные промилле могут вернуться

Данная норма еще будет обсуждаться: по предложению Министерства здравоохранения предполагается создать межведомственную структуру для изучения данного вопроса с учетом зарубежного опыта и достижений науки.

По действующему закону, в крови водителя не должно быть никаких «промилле» алкоголя, и это положение подвергается заслуженной критике со стороны не только тех, кто постоянно за рулем, но и медиков, ученых и др. Большинство противников закона считает, что он создает противоречивые ситуации. У многих людей в крови может присутствовать так называемый эндогенный алкоголь, вырабатываемый самим организмом. Приборы для измерения «промилле» могут работать с погрешностью, что приводит к необоснованным наказаниям. На показания алкотестеров часто «негативно» влияют многие совершенно безобидные продукты питания или лекарственные препараты.

Но в любом случае тем, кто рассчитывает снова начать якобы безнаказанно ездить «подшофе», радоваться рано. Обсуждение законопроекта, принятие рекомендаций, внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях продлятся минимум до конца нынешнего года. К тому же депутаты Государственной думы намерены одновременно рассмотреть еще и законопроект о привлечении к уголовной ответственности тех автомобилистов, которые повторно попались на вождении в нетрезвом виде или были повторно лишены водительских прав.

По некоторым данным, с обсуждением «новых промилле» согласен даже премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9