5 апр 2016

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в начале 2018 года

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в начале 2018 года
Автор фото: кремлин.ру

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о дате выпуска первых автомобилей специального проекта «Кортеж», предназначенных для перевозки первых лиц государства, включая Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

По словам главы Минпромторга, первую партию автомобилей специального назначения планируется отгрузить к началу 2018 года. При этом он подчеркнул, что в помимо основных автомобилей в партию войдут и резервные. Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» были созданы автомобили четырех видов – лимузин, минивен, седан и внедорожник – для полного покрытия всего спектра задач, возлагаемых на них.

Всего же за первый год производства планируется собрать 200 экземпляров специальных автомобилей. Производство уже налажено на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»), который в 2014 году выиграл соответствующий тендер по созданию и сборке автомобилей спецпроекта «Кортеж». Стоит отметить, что в разработке также участвовала компания Marussia Motors, основанная Николаем Фоменко.

При этом, по словам министра, после получения определенного количества заказов на эти автомобили, производство будет организовано на мощностях предприятия в Ульяновске, принадлежащего группе «Соллерс». В таком режиме предприятие сможет обеспечить годовой объем производства на уровне 30 тысяч экземпляров. Ожидается, что при наличии достаточного числа заказов, проект выйдет на самоокупаемость к 2023-25-ым годам.

Напомним, что на данный момент Президент РФ в служебных поездках пользуется бронированным автомобилем немецкой компании Mercedes-Benz. На аналогичных автомобилях совершают поездки президент и канцлер ФРГ. Для президента США Барака Обамы американской компанией Cadillac была разработана специальная версия модели DTS, которая получила имя The Beast («Зверь»). Президент Франции и премьер министр Великобритании также используют автомобили «родных» компаний (Citroen и Jaguar Land Rover соответственно).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА новости, Взгляд.ру, BBC, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9