19 июл 2013

Подмосковные чиновники обещают бороться с просроченными транзитными номерами

Подмосковные чиновники обещают бороться с просроченными транзитными номерами

Идея была озвучена временным губернатором области Андреем Воробьевым. Никаких конкретных объяснений относительно содержания предполагаемых мер чиновник не дал. Необходимость бороться с обладателями просроченных транзитных номеров, которых в столице и в области очень много, назрела давно. Они практически не попадают в поле зрения ГИБДД – на просроченный транзитный номер сотрудники полиции обращают внимание только в случае, если автомобиль остановлен за какое-либо еще нарушение.

Решение взяться за эту проблему было принято после крупной аварии под Подольском. «КамАЗ» с просроченными транзитными номерами, груженный щебнем, протаранил автобус, в результате чего погибло 18 человек. Формально авария произошла на территории Новой Москвы, но подмосковные власти все равно решили взяться за проблему транзитщиков. Срок действия транзитных номеров автомобиля, ставшего причиной аварии, закончился в апреле 2013 года, тем не менее, автомобиль не просто ездил по Подмосковью, но и работал на какого-то заказчика (владельца груза).

В первую очередь ужесточение мер коснется грузового автотранспорта, но, по словам Воробьева, владельцев легковых машин с просроченными транзитными номерами, тоже ждут новые меры наказания. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Русская Служба Новостей, CarFactum

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Надо регистрировать быстрей. Сейчас это легче стало. В пятницу получил номера всего за полтора часа. И то пришлось переставлять машину несколько раз, потому что пункт регистрации есть, а стоянки для всех нет. А так ни очередей, ни ожидания, электронный терминал с талонами, все дела. Неужто порядок навели в этой конторе???
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А на автомобили БЕЗ номеров они внимание собираются обращать??? В недавнем прошлом меня бы ЗАМУЧАЛИ проверками - а сейчас третий день езжу, а тормознули всего раз, через пять минут после автосалона. И машынко-то немаленькое, да еще почти коммерческое. Эххх, никому ничего не надо...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0