2 мар 2015

Поставки в РФ корейских автомобилей сокращаются

Поставки в РФ корейских автомобилей сокращаются

Корейская ассоциация автопроизводителей (КАА) сообщает, что в январе текущего года отмечено резкое снижение объемов экспорта автомобилей из Южной Кореи в Россию. По статистике ведомства, в первый месяц 2015 года поставки машин из Кореи в РФ упали на 71,5% по сравнению с январем 2014 года. Всего за январь 2015 года в РФ было отгружено из Кореи почти 3,1 тысячи автомобилей, а годом ранее объем поставок составлял 10,86 тысячи машин.

В целом, объем поставок корейских машин в страны Европы, не входящих в Евросоюз (к этой категории корейцы относят и Россию) упал в январе на 62,9%, до отметки в 6,6 тысячи единиц. При этом количество поставок автомобилей компании компанией Hyundai Motor в эти страны снизилось с 5,6 до 2,7 тысяч автомобилей, а объем экспорта продукции концерна KIA упал с 4,4 тысячи легковых машин до 2,4 тысячи. Поставки автомобилей от совместного предприятии GM Korea снизился с 6,7 до 1,36 тысяч единиц.

С одной стороны, к падению объема поставок автомобилей из Кореи в РФ приводит спад спроса на российском авторынке, с другой – рост уровня локализации. Многие модели корейских марок теперь выпускаются на территории РФ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9