14 сен 2016

Правительство решило выделить дополнительные средства на поддержку российского автопрома

Правительство решило выделить дополнительные средства на поддержку российского автопрома
Автор фото: фликр.ком

Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных средств из государственного бюджета на поддержку отечественной автомобильной промышленности.

Соответствующий документ уже подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно тексту постановления, Министерству промышленности и торговли будут направлены дополнительные бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей, из которых в дальнейшем будут предоставляться субсидии российским автомобилестроительным предприятиям для покрытия доли расходов на омологацию (улучшение технических характеристик выпускаемой продукции) и приведение автомобилей в соответствие текущим международным стандартам.

В правительстве отмечают, что на данный момент продвижение автомобилей российского производства на мировом рынке замедлилось из-за сильных различий в потребительских и технических требованиях, предъявляемых на российском и внешних рынках. В частности, одними из самых серьезных препятствий можно считать ужесточение экологических стандартов, а также необходимость адаптировать продукцию под условия эксплуатации в регионах с сильно отличающимся климатом.

Напомним, что ранее правительство РФ оговаривало общую сумму, которая будет выделена на поддержку отечественного автопрома в течение года. Еще в декабре 2015 года называлась сумма в 43 млрд рублей, которая, в случае необходимости, может быть увеличена до 50 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Мотор, Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9