19 фев 2014

Продажи автомобилей в Европе продолжают расти

Продажи автомобилей в Европе продолжают расти

Общий показатель продаж легковых автомобилей для 27 стран Европейского Союза вырос до 935,64 тысяч экземпляров. Это на 5,5% больше, чем за январь 2013 года.

Продажи автомобилей в Великобритании и Испании выросли на 7,6%, а в Германии на 7,2%. Количество реализованных авто в Италии увеличилось на 3,2%, а во Франции — на 0,5%. В некоторых небольших странах Евросоюза показатели роста бьют все рекорды из-за эффекта очень низкой базы. Например, в Португалии продажи выросли на 31,8%, в Ирландии - на 29,1%, в Финляндии - на 23,8%, в Швеции - на18,8%.

Напомним, что продажи автомобилей в Европе в декабре прошлого года выросли на рекордные 13%.

Аналитики считают, что радоваться рано: восстановление европейского авторынка идет все еще слишком медленно. Показатели роста в годовом исчислении высоки, в первую очередь, потому, что сравниваются со сверхнизкими продажами в конце 2012 – начале 2013 года.

Лучшие результаты продаж продемонстрировали в январе производители автомобилей массового сегмента. Так, показатель реализации автомобилей Toyota вырос на 16%, продажи Renault– на 13%, продажи машин Volkswagen, Seat и Skoda выросли на 8%, а PSA Peugeot-Citroen — на 7%. Тем временем продажи автомобилей Opel (в Британии – Vauxhall), а также Fiat и Hyundai, упали.

Отметим, что премиальный сегмент растет не так быстро, вопреки тенденции, сложившейся в прошлом году. Например, дилеры немецких компаний Mercedes и BMW продали в Европе всего на 1% больше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0