16 июл 2015

Продажи самых роскошных автомобилей в России выросли, несмотря на кризис

Продажи самых роскошных автомобилей в России выросли, несмотря на кризис

Российская экономика переживает тяжелые времена, что не может не отражаться на рынке транспортных средств. Показатель продаж новых легковых автомобилей по итогам шести месяцев упал на 36,4%. Отметим, что скорость падения рынка немного снизилась к июню благодаря многочисленным мерам стимулирования, предпринимаемым российским Правительством и самими автопроизводителями: специальным предложениям, скидкам, льготам и так далее.

Но, судя по всему, не все россияне пострадали от кризиса: продажи самых роскошных автомобилей за тот же период увеличились почти в два раза. По данным российского аналитического агентства «Автостат», показатель реализации автомобилей класса Luxury по итогам полугодия выросли на 95% по сравнению с январем-июнем прошлого года. Всего за шесть месяцев российские клиенты приобрели 545 роскошных авто, на 266 штук больше, чем годом ранее.

Во многом прирост спроса обусловлен выходом на российский рынок одной, но очень значимой «лакшери» модели: Mercedes-Benz Maybach S-Class. Напомним, что этот автомобиль, представляющий собой удлиненную версию седана Mercedes-Benz S-Class, заменил на рынке легендартную премиальную марку Maybach, которая у многих ассоциировалась с роскошью и особым шиком. Как только новинка вышла на рынок, многие поклонники бренда поспешили обзавестись таким лимузином.

Впрочем, даже если не рассматривать успех лимузина Maybach S-Class, супер-премиум бренды демонстрируют лучшую динамику, нежели массовые. Например, продажи автомобилей Rolls-Royce выросли на 40%. Показатели реализации у марок Bentley и Maserati снизились, но не так существенно, как российский рынок в целом: на 15% и 16% соответственно. Кроме того, за полгода обеспеченные россияне приобрели двенадцать Lamborghini, девять Ferrari и три автомобиля Aston Martin. С учетом стоимости этих авто, для брендов такого класса это неплохие показатели, особенно – в кризисные времена.

Глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, пояснил, что почти 80% люксовых автомобилей было куплено в Москве. Еще 7% от общего количества продаж в сегменте приходится на Санкт-Петербург.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9