16 сен 2020

Производство автомобилей в России рухнуло

Производство автомобилей в России рухнуло

В минувшем августе выпуск легковых автомобилей в России вновь обрушился после небольшого июльского роста. За месяц производство рухнуло на 30 процентов в годичном выражении

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат, в целом за первые восемь месяцев нынешнего года сборка автомобилей в стране просела на 30,1 процента. За август российские заводы успели выпустить только 83 тысячи новых машин – это на 27,1 процента меньше, чем за июль. С января по август включительно в стране было произведено 706 тысяч легковушек.

Снижение производственных темпов показали и заводы грузовой техники: в августе сборка грузовиков уменьшилась на 4,2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. То же касается автобусов с допустимой максимальной массой более пяти тонн: в годичном в августе их выпуск сократился на 20,7 процента до 900 экземпляров, показав небольшой рост относительно июля нынешнего года.

При написании новости использовалась информация:
motor

Комментарии к новости

  • Геннадий Бабанов
    Геннадий Бабанов

    Цены на российские авто, уже выше чем на иностранного производства , которые зависят от доллара, да и зарплаты там выше. Если идти тем же путем наши авто вообще перестанут покупать , те у кого есть деньги, а таких очень мало .
    Ответить

  • Андрей Мотынга
    Андрей Мотынга

    Производители АВТО-прекрасно знают,что к осени спросна авто-падает.А производители,нет что-бы цены на АВТО,оставить на уровне,они повышают, в погоне за повышающемся=ДОЛЛАРОМ.
    Ответить

    • Геннадий Бабанов
      Геннадий Бабанов

      Повышающемся=ДОЛЛАРОМ к рублю, а в целом он дешевеет.
      Ответить

  • Василий Смирнов
    Василий Смирнов

    Цены, "господа", цены... Вы , производители, уже обнаглели напрочь. Это с нашими то не растущими зарплатами. Так что купят ваши машины не многие с деньгами , да мажоры, продавшие бабкину квартиру.
    Ответить

  • сергей темников
    сергей темников

    рухнуло и слава богу!!!
    Ответить

  • Алексей Гришачин
    Алексей Гришачин

    А они бы цены еще раза в два взвинтили... О чем думают- непонятно. У людей денег нет, а они цены накручивают.
    Ответить

  • Док Д
    Док Д

    То ли ещё будет. Алкотестеры вам в ленту.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 3 8