16 сен 2014

Производство новых автомобилей в России сокращается

Производство новых автомобилей в России сокращается

Всего, по данным, предоставленным Росстатом, в России произведено за период с января по август 1,2 миллиона новых легковых автомобилей. Отметим, что многие автопроизводители весной и летом объявляли дни простоя на своих заводах, а также удлиняли традиционные летние каникулы на предприятиях.

Только за август показатель выпуска новых автомобилей в стране упал на 38,3% по сравнению с августом прошлого года. Если сравнивать августовский результат с июлем текущего года, объем производства новых машин сократился на 42,1%.

Производство грузовиков за январь-август упало на 20,6%, до 99 900 единиц. Количество новых автобусов, выпущенных в стране, упало на 25,4%, до 25600 экземпляров.

По итогам прошедшего месяца выпуск грузовиков снизился на 24,1% по сравнению с августом прошлого года, хотя по сравнению с июлем увеличился на 8%. Автобусов в августе произведено на 31,7% меньше, чем за аналогичный месяц 2013 года, но на 1,4% больше, чем в июле 2014 года. 

Больше всего легковых автомобилей в России выпускают компании «АвтоВАЗ», группа Sollers, "Рено Россия" (бывший «Автофрамос»). Основными производителями грузовых автомобилей остаются «КАМАЗ» и группа «ГАЗ».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9