19 мар 2013

Промилле вернут в ближайшее время, но штрафы увеличатся

Промилле вернут в ближайшее время, но штрафы увеличатся

Вячеслав Лысаков, рьяный противник действующей нормы или, другими словами, «сухого закона» для автомобилистов, поделился информацией, что поправка, отменяющая его, становится более популярной в Госдуме. Напомним, что в первом чтении он был принят депутатами 13 марта и помимо возврата промилле предусматривает ужесточение наказания за езду в пьяном виде. «За» проголосовали 289 депутатов.

Примерно через три недели состоится второе чтение. В течение этого времени документ должен быть отшлифован юристами и доработан, после чего он должен быть представлен в Совет Госдумы. Суть в том, что ужесточение ответственности за нетрезвое поведение за рулем – основа поправок. Эта часть законопроекта будет доработана и передана на дальнейшее утверждение вне всяких сомнений, а вот будет ли послабление автомобилистам в виде возврата промилле еще ясно не до конца. Это будет решено на заседании профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РБК Daily

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Самое интересное, что депутаты с пеной у рта, доказывают, что разрешённые промилле, это разрешение пить за рулём. Что очень большая глупость! Сейчас нет этих промилле...Ну и что меньше пъяных за рулём? С пъянством за рулём надо бороться, а не с промилле....Страна идиотов, больше ничего не скажешь.....
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Двойные стандарты и лицемерие - вот две основные беды наших депутатов. Они постоянно ссылаются на опыт запада, когда говорят о штрафах, платном въезде в цент города, платных парковках и т.д. Но как только им напоминают о том, что во всех цивилизованных странах существует минимальная норма содержания алкоголя в крови, они делают вид, что совершенно не понимают о чём идёт речь. И это при том, что Россия подписала конвенцию и обязана соблюдать общепринятые в Европе нормы...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    02 - 03 промилле надо вводить
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я не пью, но дело принципа.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Нетрезвое поведение за рулем это как? Можно и не трезвым ехать нормально, а можно и трезвым такого натворить. И в итоге больше пострадает не тот кто натворил, а тот кто просто ехал и никого не трогал.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ноль промилле - это не совсем трезвое решение.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0