20 дек 2012

Путин забраковал «ЗИЛ»

Путин забраковал «ЗИЛ»

Напомним, что свои версии президентского лимузина создают одновременно «ЗИЛ», «ГАЗ» и «Маруся-Моторс». Первые два хотят использовать в новых моделях черты дизайна VIP-транспорта времен СССР.

Президент уже опробовал одну из «ЗИЛовских» машин, сообщает газета «Известия», ссылаясь на свои источники в Кремле, и она пришлась ему не по вкусу. Напомним также, что в Управделами планируют выбрать производителя в первой половине 2013 года. Руководитель Управления делами президента Владимир Кожин пояснил, что назвать точную дату не может.

Разработка российского госавто началась в 2010 году по поручению тогдашнего президента Дмитрия Медведева. В рамках проекта «Кортеж» планируется создать целую линейку специальных машин для чиновников и машин сопровождения. Первым начал разработку отечественный «ЗИЛ», выпустив модель ЗИЛ-4112Р, напоминающую тюнингованный вариант советских лимузинов. Директор центра по связям с общественностью АМО ЗИЛ Татьяна Ломакина отметила, что это было требование заказчика. Кроме того, на заводе говорят, что машину уже протестировали в гараже особого назначения. Однако конкретных предложений, равно как и отказов пока не поступало.

Представители «ГАЗа» заявили, что рассчитывают выпускать президентское авто серийно, не только для госслужащих, но и для частных лиц. Вице-президент группы «ГАЗ» Елена Матвеева отметила, что любой проект должен быть окупаемым.

Компания «Маруся-Моторс», производящая спорткары, тоже решила выпустить президентский лимузин. Но, по оценкам главы Минпромторга Дениса Мантурова, компании придется создавать машину с нуля, поэтому проект может быть реализован не ранее 2017 года и обойдется разработчику в 4-15 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Какие злые люди стали в нашей стране.Печально.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Калина это его мечта ! Русаки ну скинтесь ему по капейке ну всего по капейке и он будет ездить на этом чудо машине ведь он ее протестировал и дал добро на производство этих чудо унитазиков но у него нехватило зарплаты купить это чудо машину 21века так просьба сбросится по капейке бедному олигарху!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    на классику их всех пересодить
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Оне забраковали! Оне - специалисты по автомобилям и лучшие друзья физкультурников! Езди, сука, на чем дают! На столь опекаемой Приоре, блин!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А КАК ЖЕ КАЛИНА...КАЛИНА ТО ПИЗИДЕНТУ ВЕДЬ ПО ВКУСУ ПРИШЛАСЬ.ПУСТЬ НА НЕЙ И КАТАЕТСЯ.....ИЛИ В ПАДЛЯК ПАЦАНУ РЕАЛЬНОМУ НА РЕАЛЬНОМ ТОЧИЛЕ КУРС ПРОКЛАДЫВАТЬ ....ЛАДА РУЛИТ...ЛАДА ВАЛИТ....ЛАДА ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А дельтаплан для СТЕРХОВ чей?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Давно пора президенту ездить на отечественной тачке ето престижно
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0