18 фев 2013

Qoros разработала для Европы универсал и кроссовер-гибрид

Qoros разработала для Европы универсал и кроссовер-гибрид

Отметим, что мировой дебют новинок состоится в марте 2013 года на Международном автосалоне в Женеве. Как стало известно на днях, оба прототипа сделаны на той же модульной платформе, что и седан Qoros 3, который ранее называли GQ3.

Универсал практически полностью повторяет четырехдверную версию, кроме габаритов: объем багажника у нее на 50 л больше, чем у седана.

Новинки предполагается комплектовать двумя линейками двигателей: 3- и 4-цилиндровыми. Трехцилиндровые турбоагрегаты будут объемами 1,2 л и 1,4 л мощностью 126 л.с. и 158 л.с., соответственно. Европейские версии будут дополнены системами Stop-Start, 6-ступенчатой МКПП и 7-диапазонной преселективной трансмиссией с 2 сцеплениями. Четырехцилиндровые моторы будут представлены «атмосферниками» и турбодвигателями объемом 1,6 л. Дизелей пока не предусмотрено, по крайней мере, для европейского рынка.

Кроме того, концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, которая состоит из трехцилиндрового мотора объемом 1,2 л и электродвигателя мощностью 68 л.с., а также литий-ионных батарей емкостью 1,9 кВч/ч. До первой сотни внедорожник сможет разгоняться за 7 секунд, но запас его хода на одной электротяге составляет всего 5 км.

Первая модель Qoros – Qoros 3 Sedan – появится в Китае почти сразу же после дебюта в рамках Международного автосалона в Женеве, а в Европе – с 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0