26 июл 2010

"Нет" излишней тонировке

"Нет" излишней тонировке

В частности, введено административное наказание за эксплуатацию автомобиля с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности. Так что слишком темная тонировка стекол в машине может быть приравнена к административному правонарушению.

Кроме того, в статью "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" внесены уточнения. Одно из них гласит, что санкция в виде лишения водителя прав на срок от 4 до 6 месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей в случае фиксации нарушения видеокамерами. Ранее за это нарушение предусматривалось только лишение прав.

Поправки в КоАП приняты Государственной Думой 2 июля 2010 года и одобрены Советом Федерации 14 июля 2010 года. Напомним, что данная законодательная инициатива была инициирована Московской областной Думой в целях усиления административной ответственности за нарушение ПДД и уточнения положений, касающихся производства по делам об административных правонарушениях.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Правда.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2