4 июн 2010

"СТОПХАМЫ" - федеральная программа

"СТОПХАМЫ" - федеральная программа

Напомним, что несколькими днями ранее движение "Наши" взяло на себя ответственность за прошедшую в центре Москвы акцию, направленную против неправильно паркующихся водителей. Активисты расклеивали на лобовых стеклах автомобилей, мешающих движению пешеходов и других водителей наклейки с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".

Организаторы кампании не собираются останавливать войну и утверждают, что эта акция стала началом федеральной кампании "Стопхамы". Расклейка стикеров была только первым шагом в этой борьбе. В Новопушкинском сквере был установлен мобильный пункт раздачи наклеек с текстом "Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу".

Правозащитник движения и руководитель коллегии адвокатов "Анексус" Сергей Жорин пояснил журналистам, что действия тех, кто наклеивает наклейки на неправильно припаркованные автомобили, не могут быть квалифицированы как правонарушение. По его словам, участники акции не повреждают, и уж тем более, не уничтожают чужое имущество, так что их действия не подпадают ни под одно из положений статьи 20.1 КоАП.

Все желающие присоединиться к федеральной кампании и получить наклейки в центральном офисе "Наших" на Белорусской. Обязательным условием получения следующих наклеек будет видео или фото, на котором показано, что наклейка была использована по назначению и действительно наклеена на неправильно припаркованную машину.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Наши

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0