21 июл 2010

"Синие ведерки" подадут в суд

"Синие ведерки" подадут в суд

После очередной протестной акции участники Общества синих ведерок ждут повесток в суд. По словам одного из активистов Алексея Некрасова, задержанных отпустили в тот же день, однако, в милиции им хотели вручить обязательства явки в суд. "Теперь мы ждем повесток в связи с участием, по мнению милиции, в несанкционированных массовых мероприятиях", - сообщил журналистам Некрасов.

По словам задержанных, сотрудники силовых структур действовали крайне жестко. Примечателен тот факт, что "синеведерочники" не выдвигали никаких лозунгов и не несли транспарантов, они просто устроили небольшой флэшмоб: заранее анонсированную в Интернете пешую "экскурсию по Москве" с синими ведрами и шариками в качестве атрибутики.

По словам А. Некрасова, для того чтобы передать материалы в суд, милиции необходимо их доработать. Но сделать это невозможно, так как задержавшие активистов сотрудники милиции допустили нарушения в оформлении документов. "Нормальный суд отдаст это дело обратно в милицию", - отметил участник движения. Кроме того, он заявил, что синеведерочники будут готовить собственное заявление в суд по поводу незаконного задержания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6